Сортировать по:
Суши Васабико
васабико
299 тг.
Суши Икура
икура
299 тг.
Суши Копченный лосось
копченный лосось
289 тг.
Суши Лосось
лосось
259 тг.
Суши Окунь
окунь
230 тг.
Суши Тигровая креветка
тигровая креветка
300 тг.
Суши Тобико оранжевая
тобико оранжевая
229 тг.
Суши Тобико черная
тобико черная
299 тг.
Суши Тунец
тунец
370 тг.
Суши Угорь
угорь
300 тг.
Суши Чука
чука
290 тг.
Суши Японский омлет
японский омлет
199 тг.

Суши

Суши – это часть культуры страны Восходящего Солнца, а значит у нее обязательно есть свои правила, как у чайной церемонии. Поэтому в этом и других разделах меню Вы сможете немного узнать о японском этикете.
Японцы, дорожа свежестью вкуса суши, завели порядок в подаче блюд к столу. Итак первым на стол поступает рис, затем сасими (сашими), после этого уже суши и роллы, а в самом конце уже блюда с сильным вкусом и специями(спайс суши, спайс роллы). Суши и роллы серверуют на деревянной подставке, обычно на нее же выкладывается васаби и маринованный имбирь гари. В сервировке участвует и специальная небольшая тарелочка с соусом. Зачастую в неё же выкладывают васаби и размешивают палочками. Достаточно удобно в процессе трапезы держать тарелочку на весу в левой руке. Затем суши с помощью палочек по очереди обмакивают в соус по вкусу и едят. Причем едят целиком, откусывать часть считается некрасивым. Если размер суши оказался неудобен для еды, то можно палочками разделить его на своей тарелке на кусочки поменьше и есть их по той же схеме по отдельности. Мужчинам японский этикет разрешает есть суши руками, для женщин такого права нет — им настоятельно рекомендуют пользоваться палочками. Чисто теоретически эти знания могут Вам пригодиться, окажись Вы в кругу уважаемых самураев.