Сортировать по:
Крабовый с тофу
тофу, краб, шитаке
899 тг.
Мисо с морепродуктами
морской коктейль, тофу, вакамэ
1099 тг.
Мисо суп
тофу, вакамэ, лук зелёный, шитаке
599 тг.
Острый с говядиной
говядина, тофу, шитаке, яйцо
1199 тг.
Острый с курицей
куринное филе, тофу, шитаке, яйцо
999 тг.
Суимоно
тофу, вакамэ, лук зелёный, тигровая креветка, шитаке
799 тг.
Суп с лососем
лосось, тофу, вакамэ
1199 тг.

Супы

В Японии наиболее популярны два вида супов. Первый, традиционный суп Мисо, бульон для которого готовят на основе одноименного ингредиента мисо. Мисо, как и рис, является краеугольным камнем японской кулинарии, его добавляют почти во все блюда и соусы. Приготовление этого ингредиента происходит путем ферментации (брожения) соевых бобов, злаков или их смеси с помощью плесневых грибов. Чаще всего мисо выпускают в виде густой пасты, которую потом растворяют в воде.С севера до юга, в разных районах Японии готовят мисо. Но существуют значительные отличия между разными видами и сортами мисо по цвету и вкусу. Таким образом различают:
— Мисо из риса. Сегодня 80 % мисо, производимого в Японии — это мисо из риса.
— Мисо из сои. Это мисо делается из сои и соли. Такое приготовление считается оригинальным.
— Мисо из пшеницы. Мисо из пшеницы делают для домашнего потребления, по-другому его называют «Инака-мисо» (деревенское мисо).
Такой мисо распространен в кухне восточных и южных районов Японии (район Канто, регион Тюгоку, Сикоку и Кюсю).
К бульону из мисо добавляют шиитаке (грибы похожие на наши вешенки), тофу, морепродукты или другие ингредиенты. При желании суп Мисо может быть вегетарианским.
Второй вид — супы рамэн, которые иммигрировали в Японию из Китая и Кореи в середине 20-ого века. И стали очень популярны, особенно среди молодежи, за счет своей питательности и невысокой цены. Сегодня приготовление супов рамэн приобрело оттенок японских фаст-фудов.
Обычно к супам приступают после закусок из сырой рыбы (сашими). Сначала выпивают бульон, а затем съедают палочками оставшиеся ингредиенты блюда. По этикету чашку держат в левой руке на уровне груди. Наклоняться к чашке не принято, иначе можно вызвать со стороны окружающих унизительные сравнения с животным. С рамэном поступают в обратной последовательности. Сначала съедают все добавки из супа, а затем уже выпивают бульон. Конечно, сейчас такая строгая последовательность не обязательна и каждый может наслаждаться блюдом так, как ему вкуснее.