Сортировать по:
Спайс-суши с копченным лососем
спайс-суши с копченным лососем
350 тг.
Спайс-суши с крабом
спайс-суши с крабом
300 тг.
Спайс-суши с креветкой
спайс-суши с креветкой
390 тг.
Спайс-суши с лососем
спайс-суши с лососем
390 тг.
Спайс-суши с окунем
спайс-суши с окунем
275 тг.
Спайс-суши с тунцом
спайс-суши с тунцом
350 тг.
Спайс-суши с угрем
спайс-суши с угрем
360 тг.

Спайс суши

Cпайс суши – это разновидность суши с насыщенным, часто острым вкусом.
Особенностью этих суши является оригинальный соус «Спайс» (анг. Spice – «приправы»), придающий остроту за счет входящего в его состав перца чили. Обычно к спайс суши приступают в конце приема пищи, дабы не перебивать вкус других, менее агрессивных блюд.
Помимо чередования блюд ритуалом трапезы предусмотрены и другие особенности, свойственные не только японской традиции.
По обычаю, перед тем как приступить к еде, принято произносить — «Итадакимасу» (яп. いただきます, «Принимаю с благодарностью») — выражение признательности хозяину дома, либо богам за пищу, что соответствует русскому «приятного аппетита».
Перед едой подаётся влажное, горячее полотенце, свёрнутое в трубочку — осибори, которое перед подачей выдерживается над паром. Оно служит для «мытья» рук перед едой, но им можно вытирать лицо и руки и во время еды, как европейской салфеткой. Осибори подвергается стирке и стерилизации не более 20 раз, потом оно считается непригодным.
После завершения ритуала трапезы следует говорить: «Готисосама» («Это было очень вкусно») — это выражение благодарности за угощение (аналог традиционного «спасибо» в европейском этикете).